Статьи


На рабочий ресурс двух самых популярных алмазных режущих инструментов – алмазного диска и каната – оказывают влияние целый ряд несвязанных друг с другом факторов. Что это за факторы?

При алмазной резке строительных конструкций используют два метода – «мокрый» и «сухой». Мокрая алмазная резка характеризуется постоянным или периодическим использованием воды для охлаждения рабочего органа. Алмазная резка сухая не требует использования в рабочем процессе жидкости, поэтому является более доступной, но менее надежной.

Одним из главных элементов технологии алмазной резки и бурения является использование воды: подача холодной воды к месту резки позволяет охлаждать алмазный инструмент и удалять шлам. Соответственно, алмазную резку и бурение с применением воды называют мокрой.

Благодаря использованию в строительных работах алмазного инструмента многие виды работ, ранее связанные большими затратами труда, существенно облегчились. Более того, алмазные технологии позволили решать ранее недоступные задачи, раздвинуть рамки возможного. Эти технологии принесли с собой качественный прогресс, увеличили производительность, эффективность, практичность и доступность работ. Осталось выяснить, почему это произошло.

В чем заключаются особенности алмазная резки с помощью дисков большого диаметра? Какие виды работ предпочтительно выполнять этим методом?

Хотите достичь высокого качества работ по алмазной резке, максимально ускорить процесс и сохранить в целости и сохранности интерьер помещения? Тогда вам необходимо знать ряд простых истин, которые помогут вам быть полностью готовым к приезду бригады для алмазной резки.

Многие воспринимают алмазы сугубо, как популярнейший драгоценный камень, а ведь благодаря своим физическим свойствам и характеристикам, алмазы имеют очень широкую область применения в различных областях.